Загогулина от дяди Миши

Олигарх Михаил Гуцериев собирается вернуть себе строительную компанию «Интеко», которую в 2017 году банк «Траст» забрал во время санации «Бинбанка». Последний был обескровлен Гуцериевым и его племянником Микаилом Шишхановым.

Точно также, как поступят с «Интеко», уже поступали с другим активом Гуцериева, который был «приватизирован» «Трастом» в процессе санации «Бинбанка». Речь о девелоперской структуре «А101», которая намедни получила разрешение на строительство в Новой Москве. В 2019 году другой племянник Гуцериева Билан Ужахов получил её обратно по некоей договорённости с главой «Траста» Александром Соколовым. Подробности не раскрываются.

Недавно «Траст» собирался продавать «Интеко», но кипрский офшор, за которым маячит тень Гуцериева, сорвал сделку. Скоро «Траст» планирует возобновить торги, и мы уже, кажется, знаем, кто победит.

Нынешняя «А101», кстати, частично завязана на офшорную «ХОРРЕНСТОН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» и Александра Путилина, который представляет интересы MR Group. А вот директор офшора Андреас Спиридис - номинал, который представляет интересы тех, кто больше заплатит. В данном случае Гуцериева.

Зная о финансовых сложностях последнего, несложно догадаться, что он прячется за офшором не столько из-за санкций, сколько ради того, чтобы туда можно было вывести деньги дольщиков со стойки и кредитные средства.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/