Рейдерский захват Красноглинского лодочного клуба в Самаре

Скандальная история с освященным самарскими чиновниками рейдерским захватом Красноглинского лодочного клуба в Самаре дошла до поножовщины. Примечательно, что нападение с ножом совладельца ООО «Крафтверк» Александра Фролова на сотрудника клуба, которое в клубе квалифицируют, как покушение на убийство, произошло не только в присутствии свидетелей, но и в присутствии полиции. Но охранники правопорядка предпочли не вмешиваться, сделав вид, что ничего не заметили. Не стала вмешиваться и местная прокуратура, и лишь решением суда эта история возвращена на доследование.

Можно предположить, что полицейским и прокурорам есть чего бояться: как считается второй совладелец ООО «Крафтверк» Олег Журавлёв в прошлом был связан с организованным преступным сообществом «Законовские», гремевшую на всю Самарскую область преступную группировку, куда входили и представители правоохранительных органов. И хотя считается, что ОПГ была разгромлена силовиками несколько лет назад, многие «концы» очевидно остались не тронуты до сих пор.

Именно поэтому откровенно уголовная история «приватизации» части акватории Волги почти криминальными структурами не вызывает в области интереса ни у чиновников, ни у полиции, ни у прокуратуры.

Сама история началась с того, что Нижне-Волжское БВУ расторгло договор аренды акватории с «Красноглинским лодочным клубом», который арендовал ее с 1967 года. Акватория была выставлена на торги, которые клуб и выиграл, предложив за нее 16,4 млн рублей. Однако не для того всё было затеяно, чтоб оставить всё как есть. Итоги торгов отменяются, объявляются новые, до которых клуб уже не допускается. В новых торгах участвую ООО «Аквапорт» и ООО «Крафтверк» и никого не смущает, что обе фирмы аффилированы с Олегом Журавлевым. Никого, в том числе и местных антимонопольщиков не смущает и то, что ООО «Крафтверк» побеждает в новом аукционе, предложив всего 155,9 тыс. рублей.

И ни полицию, ни местный СК, ни прокуратуру не смущает, что вот так вот откровенно бюджет «кинули» более, чем на 16 млн. рублей, а столь успешно продавший госимущество начальник отдела водных ресурсов Нижне-Волжского БВУ Александр Суперфин тихо ушёл в отставку. Хотя, казалось бы, кому как не следователям надо было задать ему вопросы: ущерб государству он нанес под угрозами, или и сам стал бенефициаром данной сделки?

Примечательно, что за интересы государства в этой истории продолжается бороться лишь «Красноглинский лодочный клуб», обращая внимание контролирующих инстанций и на незаконное строительство, развернутое «новыми владельцами», и на не законное оказание платных услуг и на сбор «черного нала». А вот самих контролеров и правоохранителей всё устраивает, из чего, по отечественной традиции вытекает лишь один вывод, что они в доле. А значит без высокого московского начальства или вмешательства силовиков, похоже, уже не разберешься. И лучше все же разобраться пока до убийства дело не дошло, а то ведь, когда Фролов с ножом на человека кинулся, всё чудом обошлось лишь малой кровью.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1229Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Украина
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/