Криптоколлекторы от создателя Cryptopay Басиладзе и ФРИИ

Биржу Wex обокрали на 10 тысяч биткоинов (по нынешнему курсу примерно $165 млн) люди из Фонда развития интернет-инициатив. Средства вывели на криптокошелёк компании HitBTC. В сети пишут, что это детище Андрея Савченко. Однако журналисты The Moscow Post нашли информацию, что биржа принадлежит ещё как минимум основателю Cryptopay Георгию Басиладзе.

Эти ребята работали с государственным Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), что принадлежит Агентству стратегических инициатив (АСИ), создателем Sum & Substance Андреем Северюхиным и его братом, а также экс-топ-менеджером соцсети «ВКонтакте» Ильёй Перекопским.

Sum & Substance вообще был создан под Cryptopay, и после этого Северюхин занялся криптовалютными проектами. ФРИИ и Перекопский финансировали Sum & Substance. С деньгами у Северюхиных всегда было не очень. Возможно, с их подачи дружная компания решила подкрепить своё финансовое положение с помощи криптоденег Wex.

АСИ сейчас возглавляет бывшая помощница нынешнего губернатора Новогородской области Андрея Никитина, который ранее руководил ведомством. И обеспечивал поддержку Басиладзе и Северюхиным на административном уровне. Интересно, а его тоже «покормили»?

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

510
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1394Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/