«Channel 13»: «однодневная» иммиграция, или паспорт ради паспорта

«41% от общего числа новых иммигрантов, прибывших из России после начала конфликта на Украине, уже не живут в Израиле. Это 41% тех, кто получил израильское удостоверение личности, израильский паспорт, а затем вернулся на родину.

Многие приезжают сюда, чтобы подлечиться за счет государства Израиль или просто получить израильский паспорт, который защитит их, как только с ними что-то случится за границей. Некоторые из них не знают ни слова на иврите, они не знают, как голосовать в Израиле. Закон о возвращении обусловливает принятие гражданства тем, что иммигрант планирует поселиться в стране. С начала конфликта из России прибыло почти 35000 новых иммигрантов. Возможно ли, что 14 200 из них намеревались поселиться в Израиле и так быстро пожалели об этом? Или, может быть, никто не пытался проверить их намерения?

Органом, которому поручено проверять намерения иммигрантов, является государственное агентство «Натив». Между тем политика агентства заключается в том, чтобы как можно меньше проверять заявителей на получение израильского удостоверения личности и паспорта.

Одна из заявительниц - Ксения Собчак, которая приехала в офис «Натива» поздно вечером, скорее всего для того, чтобы ее никто не заметил, и получила израильское удостоверение личности. После этого она сразу вернулась в Москву. Нет никаких сомнений в том, что она не собиралась обосновываться в Израиле. Мало того, посольство Израиля в Москве выдало ей израильский паспорт сроком на 5 лет, хотя по новым процедурам в МВД это запрещено.

Другой пример – Алла Пугачева. Она приехала в Израиль 17 апреля, хотя офисы «Натива» были закрыты из-за праздника Песах, но для нее сделали исключение: приехал представитель агентства и оформил ей паспорт и удостоверение личности. Муж Пугачевой, Максим Галкин, на самом деле христианин, и они даже обвенчались в церкви. Согласно закону о репатриации, гражданство ему предоставлять не положено. Проблема действительно была, и решение вопроса передали начальнику отдела народонаселения МВД: там супружеской паре решили предоставить израильское гражданство.

«Натив» - государственный орган, обладающий огромной властью, и его обязанности взяли на себя перекупщики услуг и адвокаты. Мы пообщались с несколькими такими конторами, которые запросто требуют десятки тысяч шекелей за предоставление гражданства».

0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Федор Громов

512
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 255Публикации: 1465Регистрация: 20-02-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/