Карлсон и «стена лжи»

Карлсон и «стена лжи»

Возвращаясь к интервью Владимира Путина Такеру Карлсону обозреватель The Moscow Post подметил то на что не обратили внимание другие.

Все американские и компрадорские СМИ Европы мобилизованы, конкуренция взглядов и оценок подавлена. Напоминает атмосферу перед вторжением в Ирак в 2003 году, когда в Вашингтоне и Лондоне подделывали разведданные по оружию массового уничтожения. Подлог разоблачили, некоторые британские участники преступления даже покаялись, Ирак заплатил за вранье сотнями тысяч жизней.

Агрессию, массовые убийства, разорение Ирака англосаксонские заговорщики чинили за неприступной «стеной контроля» информации. Работа системная. Венгерский журнал The European Conservative процитировал Роберта Кеннеди-младшего, который назвал ЦРУ «крупнейшим спонсором журналистики в мире».

Управление работает в десятках странах мира с подконтрольной сетью НКО, раздающих журналистам и СМИ гранты.

Государственные и неформальные «центры контроля» информации связаны с источниками финансирования. «Говорящие головы» работают не только в подконтрольных СМИ, но и в кинематографе, даже академическом мире. Есть и другие объяснения тому, кто и как управляет информационным пространством, спрятавшись за «стеной контроля».

Те, кто смотрит на Россию через бойницы этой «стены» возмутились, что на разговор с Путиным пригласили их уже уволенного конкурента. Более того, Карлсон договорился с Илоном Маском, что содержание беседы с Путиным будет доступно по сети «Х».

Для Путина Карлсон был проводником, предложившим обходной путь вокруг «стены контроля». Для Карлсона Путин был тараном, которым журналист пытался расшевелить собственных сограждан-американцев накануне выборов их президента. Интервью стало вызовом «Вашингтонскому болоту».

Иными словами, обе стороны преследовали собственные цели, но они совпадали в главном. Общей задачей было подорвать монополию официальных СМИ на информацию. Путин и Карлсон пошли в обход «стены контроля», рассчитывая на внимание и понимание тех, кому дорога правда.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1488Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля