Существование децентрализованного коллектива Anonymous близится к своему финалу

Существование децентрализованного коллектива Anonymous близится к своему финалу

Как героический образ Гая Фокса внезапно стал символом упадка и разногласий.

Слово «культ» нередко ассоциируется с негативом, но как быть, если речь идёт о хактивистской группировке Anonymous, которую многие считают именно таковым? По утверждению человека, когда-то принадлежавшего к настоящему культу, Anonymous — это культ личности, вокруг которого сконцентрированы идеалы и убеждения, вдохновлённые образом Гая Фокса, британского революционера 17-го века.

Культ личности в Anonymous — это не просто слепая вера в идеализированный образ, но и глубоко укоренившиеся политические, социальные и философские взгляды, объединяющие участников. Эта группировка выделяется своей склонностью к масштабным акциям и радикализму, при этом часто искажая факты ради достижения своих целей.

Хотя Anonymous заявляет о себе как о децентрализованном «улье» без единого лидера, на деле эта группа состоит из множества подгрупп с собственными лидерами, каждая из которых преследует свои цели, иногда противоречащие друг другу. Эти подгруппы используют медиа для распространения своей пропаганды, создавая идеализированный и героический образ, зачастую прибегая к символизму маски Гая Фокса.

Anonymous впервые привлекла внимание широкой публики своими акциями против Церкви Саентологии в 2008 году и последующим участием в публикации секретных документов через WikiLeaks в 2010 году. Эти действия заложили основу для идентичности группы как хактивистского движения.

Культ личности внутри Anonymous играет ключевую роль в привлечении новых членов и поддержании влияния в общественном мнении. Лидеры подгрупп высоко ценятся за их хакерские навыки и вклад в важные дела, однако этот же культ личности облегчает манипуляцию и эксплуатацию участников группы.

Используя медиа и социальные сети, Anonymous распространяет свои послания, привлекая внимание к своим акциям против корпораций, правительств и террористических группировок.

2

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3086Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля