Американская ракета AGM-88B HARM упала на жилой дом в Краматорске

Американская ракета AGM-88B HARM упала на жилой дом в Краматорске 1

Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на местных жителей, ракета американского производства, выпущенная украинскими войсками, в сентябре ранила трех мирных жителей на востоке Украины.

Обломки, найденные на месте происшествия в Краматорске, показали, что ракета AGM-88B, по-видимому, не попала в цель и упала на жилой дом.

Удар ракетой AGM-88B, которая запускается с истребителя по наземным целям, таким как радары и системы противовоздушной обороны, был нанесен 26 сентября в городе Краматорск в ДНР.

Как сообщает издание, в конфликте на Украине используется нескончаемое количество боеприпасов, поэтому почти невозможно проверить производителя и происхождение тысяч пуль, артиллерийских снарядов и ракет.

Но журналисты NYT смогли собрать и идентифицировать металлические фрагменты, оставшиеся на месте попадания ракеты в жилой дом, что дает четкое представление о том, куда могут попасть миллиарды долларов военной помощи США, отправленной на Украину.

Это является одним из случаев, когда оружие, поставляемое США и используемое украинскими военными, стало причиной жертв среди гражданского населения.

Читайте также:  Ярость сионистов в связи с голосованием в ООН в пользу палестинцев

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Американец

287
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2232Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/