Суд в Гааге признал Игоря Стрелкова виновным в крушении «Боинга»

Суд в Гааге признал Игоря Стрелкова виновным в крушении «Боинга» 1

Нидерландский суд в Гааге признал Игоря Стрелкова виновным в крушении «Боинга» в Донецкой области и убийстве 298 человек. Другие обвиняемые — Сергей Дубинский и Леонид Харченко — также признаны виновными. Четвертый подсудимый Олег Пулатов был оправдан — суд не смог доказать, что он имел отношение к запуску

Суд над россиянами проходил в заочном режиме (сам Стрелков сейчас участвует в СВО). Он длился два с половиной года. Судьи пришли к выводу, что «Боинг», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был сбит ракетой из комплекса «Бук», запущенной со стороны Первомайского. Погибли 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Согласно материалам, следствие не смогло установить, кто именно отдал приказ о пуске из «Бука». Однако суд пришёл к мнению, что сделать это мог только обученный экипаж и, соответственно, выстрел он совершил умышленно, но по ошибке — фигуранты хотели сбить военный самолёт, а попали по гражданскому.

7 главных доказательств причастности РФ и ее граждан в приговоре нидерландского суда по делу о сбитом Боинге:

  • РФ контролировала ДНР. В момент трагедии территория ДНР находилась под контролем Российской Федерации. Об этом в том числе свидетельствуют телефонные переговоры сепаратистов с администрацией президента РФ. Известно, что Игорь Гиркин контактировал с Владиславом Сурковым.
  • След на теле. Суд счел доказанным, что самолёт был сбит именно из «Бука». К такому выводу удалось прийти после осмотра тел погибших. На одном из них был обнаружен осколок в форме бабочки — такие поражающие элементы используются именно в «Буках».
  • Фото с места трагедии. Среди основных доказательств того, что Боинг был сбит из «Бука», стали опубликованные в интернете снимки. На них видно световой и инверсионный след в небе.
  • Показания свидетеля. Один из очевидцев также заявил, что в день трагедии услышал взрыв и увидел ракету, которая оставила за собой дымовой след. После этого он наблюдал за падением самолета. А через несколько минут мимо свидетеля проехал «Бук», у которого не хватало одной ракеты. Свидетель был анонимным и проходил под псевдонимом M58.
  • Признание сепаратистов. Сразу после катастрофы ополченцы ДНР сообщили каналу LifeNews о том, что сбили самолет (они ошибочно называли его Ан-26 украинских ВВС). Эта новость до сих пор доступна на сайте Лайфа.
  • Самолет сбили по ошибке. Предыдущий факт свидетельствует, что выстрел был сделан умышленно, но в ДНР считали, что самолет был военным. Однако суд посчитал, что ошибка не умаляет злого умысла.
  • Попытка скрыть следы. После того, как сепаратисты сбили гражданский самолет, систему «Бук» срочно вывезли в Россию в попытке скрыть следы. Но тайно этого сделать не удалось — вывозимый россиянами «Бук» попал на множество фотографий.

«Чтобы запутать следствие, Россия прибегала ко всевозможным уловкам, — комментирует приговор Леонид Невзлин. — Когда судить будут Путина, он тоже будет извиваться и лгать. Но доказательства его преступлений уже собирают следователи из Украины, ЕС и США. Показания свидетелей – во всех новостных сводках. Документальные подтверждения – в отчетах разведок».

2

Автор публикации

не в сети 8 часов

Американец

287
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2232Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Comments: 1
  1. Рожденный в СССР

    Таблетка для памяти:

    В 1973 году Израиль сбил ливийский боинг над оккупированным Израилем же Синайским полуостровом.

    ООН оснований для санкций против страны не нашла.

    Осужденных — 0 человек.

    В 1988 году США сбили пассажирский Эйрбас Ирана.

    Запустившего ракету наградили.

    Осужденных — 0 человек.

    В 2001 году Украина средствами ПВО сбила российский ТУ-154.

    Кучма: «Не надо делать из этого трагедию».

    Осужденных — 0 человек.

    1
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/