"Нокаут" украинской экономики

"Нокаут" украинской экономики 1

Завтра, 27 сентября, последний день референдумов о присоединении неподконтрольных территорий Украины к РФ. Так, Украина фактически теряет свыше 107 тыс. квадратных километров (1/5 территории страны) и 8 млн человек (что несомненно "ударит" по наполняемости бюджета государства).

Более того, "уходит" Херсонщина — крупнейший среди всех регионов Украины по площади сельскохозяйственных угодий (более 2 млн га пахотных земель). Регион славится выращиванием овощей, бахчевых культур и фруктов. Для понимания — только в "военном" 2022 году аграрии Херсонской и Запорожской областей смогли собрать более 2 млн тонн зерновых. Привлекателен для РФ и Донбасс — до 2014 года только Донецкая и Луганская области в совокупности давали 16% ВВП Украины. В регионах развита промышленность (в т.ч. и горнодобывающая), они обладают большим экономическим, промышленным и человеческим потенциалом и огромными запасами угля.

В целом же Москва берет под свой контроль месторождения полезных ископаемых на Украине, оцениваемые на $12,4 трлн: 41 месторождение угля, 27 месторождений природного газа, 14 месторождений пропана, девять месторождений нефти, шесть месторождений железной руды, а также месторождения титановой руды, циркониевой руды, стронция, лития, урана, золота и крупный карьер по добыче известняка.

Читайте также:  В Украине возможен блэкаут

Это "нокаут" украинской экономики.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Андрей Чигринский

1 095
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4147Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Київ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/