Зеленского призвали «оставить Крым в покое»

Зеленского призвали «оставить Крым в покое» 1

Недавнее драматическое контрнаступление Украины против российских войск под Харьковом породило оптимистичные прогнозы в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне.

«Но российско-украинская война не закончена», – отмечается в статье theamericanconservative.

Как пишет автор, с имеющимися силами Киеву будет нелегко отвоевать даже Донбасс, включая земли, отошедшие в 2014 году.

«Силы Москвы, хотя и сильно сбитые с толку, сохраняют преимущество в численности, если не в моральном духе», – отмечает автор материала.

В статье добавляют, что попытки Украины вернуть Крым являются гораздо более сложной задачей, которые может привести к тотальной войне.

Для возврата Крыма украинским властям понадобится гораздо больше людских ресурсов, а также западного вооружения.

«Даже с большим количеством американского оружия Киев вряд ли вернет себе всю утраченную территорию, если Россия не рухнет», – говорится в статье.

Украина, помимо риска тотальной войны, при попытках вернуть Крым может лишиться поддержки США и Европы, которые могут не захотеть поощрять столь масштабные действия.

«Тем не менее, радость победы, похоже, расширила военные цели Украины», – заметили в статье.

Президент Владимир Зеленский говорил об отправке «сигнала» крымчанам: «Мы знаем, что это наши люди, и это ужасная трагедия, что они находятся под оккупацией более восьми лет. Мы вернемся туда. Я не знаю, когда именно. Но у нас есть планы, и мы вернемся туда, потому что это наша земля и наш народ».

Читайте также:  Россия может нанести Украине психологическое поражение

Однако издание отмечает, что нет особых доказательств в том, что большинство жителей Крыма готово к возврату в состав Украины.

Принятие Украиной такого курса вынудит США и Европу либо усилить свою поддержку, с повышенным риском быть втянутыми в активные боевые действия, либо отказаться от Украины, после поощрения ее агрессивных действий.

«Вашингтон заинтересован в оказании помощи Киеву в защите от нападения России, но не был бы заинтересован в том, чтобы позволить Украине рисковать региональной стабильностью и миром, исправляя прошлые исторические ошибки», отмечает издание.

По мнение автора, Зеленский и украинский народ имеют право хотеть того, чего они хотят. Но это не повод для Вашингтона подчинять интересы американцев таким предпочтениям.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2172Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Украина
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/