Супруг патриотки русских рублей Тины Канделаки пристроился к 5G-кормушке на 160 миллионов  руб

Супруг патриотки русских рублей Тины Канделаки пристроился к 5G-кормушке на 160 миллионов  руб 1

Директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко-Канделаки (супруг известной «русской патриотки» Тины Канделаки) в прошлом году возглавил оператора внедрения технологий 5G в России — ООО «Спектр». В капитал компании решено влить субсидии на 4,5 млрд рублей на развитие связи в стране. Бровко — специалист по кормушкам со стажем.

Как выяснили коллеги из канала Небрехня, в «Спектре» уже появилась кормушка — компания отметилась мутной закупкой на 160 млн рублей. За эту сумму понадобятся некие «авторские материалы» для объявления следующих тендеров, а подрядчик не раскрывается. «Спектр» всегда нумерует каждую из своих закупок тремя шестерками. Так и на этот раз: «0666-2021-00001 Оказание услуг по отчуждению исключительных авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности … для развития сетей связи 5G/IMT-2020».

Муж Канделаки, по мнению телеграм-коллег нашел партнеров для распила. «Создавать» 5G в России (без доступа к импортному оборудованию и технологиям, ага) Василий Бровко будет вместе с Алишером Усмановым и поставщиком решений для «закона Яровой» Антоном Черепенниковым. Бровко представляет «дочку» Ростеха ООО «Спектр», Черепенников действует через НПК «Криптонит», а Усманов владеет «ИКС Холдинг», куда входит «Криптонит». Недавно Усманов переписал «ИКС Холдинг» на Черепенникова под давлением санкций, но все равно принимает ключевые решения и имеет свою долю от любых проектов.

Веселая компания собралась для интимной дележки 4,4 млрд рублей, которые в «Спектр» вливают через Ростех «для развития связи». Одного Бровко к такой сумме бы никто не допустил, поэтому в тему вписался верный подельник Сергея Чемезова Алишер Бурханович — для пригляда и активного участия.

Кстати, 4,4 млрд рублей Ростех заплатит только за НИОКР — результат которых в компании под руководством Бровко может быть нулевым. К примеру, прошлой осенью «Спектр», который пиарился как национальный вендор оборудования для сетей связи 4G, 5G и 6G, предоставил операторам LTE-оборудование для тестирования. Но по оценке участников рынка оно не показало даже минимальной функциональности.

Неплохую карьеру около кормушки Ростеха бывший глава прайм-таймового вещания радиостанции «Маяк» Василий Бровко сделал исключительно благодаря своей жене Тине Канделаки, которая сумела подружиться с супругой Чемезова Екатериной Игнатовой.

Читайте также:  Геннадий Жидко оказался мультимиллионером

Поговаривали, что Канделаки была близка и с сыном Чемезова, но про это лучше расскажет «Татлер». С Бровко Тина сошлась еще в конце нулевых на ниве общего рекламного бизнеса. Когда же PR-агентство «Апостол» обанкротилось (потащив за собой многочисленных «дочек»), заботливая Тина выхлопотала Бровко место под боком у Чемезова.

Отличная памятка о том, сколько грязи зачастую кроется за словами самых шумных российских «патриотов». И это даже не верх «любви» к Родине от таких вот защитников России. Общий кошелек Канделаки и Бровко, Кабаков, свалил в Баку, как только началась спецоперация. Бровко высосет из России все деньги, которые может, и последует за другом-покровителем. Все как-то сошлись на том, что Канделаки «защищает» интересы Кремля, но в первую очередь это защита себя и целой команды людей, с которыми она рубит бабло.

Ну а пока Тина Канделаки создаёт образ квасной патриотки, под этим прикрытием её окружение успешно наваривается на всём вокруг и создаёт себе пути отхода из страны…

@polituprava

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

НКВД

846
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
87 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 64Публикации: 724Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Украина
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/