Убийца Селены Кинтанилья Перес может освободиться досрочно 30 марта 2025 года

Утащила у мистериус джорнел интересную статью. Делюсь с Вами.

Селена Кинтанилья Перес, американка, чья мать из индейского племени чероки, а отец мексиканец, была известной певицей, киноактрисой, моделью и дизайнером одежды. Убита в 1995 году выстрелом в спину. Ей было всего 24.

Со своей убийцей, Иоландой Сальдивар, Селена познакомилась в 1991 году. К ней подвели женщину, которая смотрела на нее с нескрываемым обожанием.

— Что у вас за идея, — спросила Селена, — какой еще фан-клуб, что вы в этом понимаете?

Иоланда, которая ходила на все концерты Селены, видела, как ее кумира принимает публика. Идея организовать фан-клуб пришла сама собой. А вот о том, чтобы его возглавить, женщина и не мечтала — где она и где Селена — это же земля и солнце. И все же решила рискнуть — нашла способ заслать в окружение Селены сообщение, что у нее есть план, как сделать Селену популярнее самой Мадонны. Приманка сработала.

— Эта женщина сумасшедшая, — сказал отец Селены, — популярней Мадонны Селену может сделать только бог, песни и ее талант. А не этот фан-клуб.

Но мнения в семье разошлись — кто его знает, а вдруг.

Фан-клуб

Так Иоланда Сальдивар получила «доступ к телу», ради которого была готова умереть. Ведь она пришла, чтобы служить своему божеству. Энергично взявшись за дело, Сальдивар вскоре заслужила не только похвалу Селены. Они стали близкими подругами. Может быть тогда Селена перестала быть для своей поклонницы недостижимым божеством. Талант Селены и ее внешность для Иоланды в тому времени стали уже не объектом поклонения, а источником денег, которые, буквально лились рекой.

Селена и Сальдивар

Все, к чему «прикасалась» Селена, приносило деньги. В 1994 году ей предложили стать лицом собственного брэнда одежды, сети модных магазинов и салонов красоты. Управляться со всем этим хозяйством поручили самому надежному на тот момент человеку из ближнего круга — Иоланде Сальдивар. Прибыль от этого предприятия вскоре составила порядка пяти миллионов долларов.

Однако главные победы Селена одерживала по пути на мировой муз-Олимп, став в 1993 -м обладательницей «Грэмми» в номинации «Лучший мексикано-американский альбом».

Журнал Billboard назвал альбом Amor Prohibido одним из самых успешных латиноамериканских альбомов за 50 лет, включив ее в рейтинг 100 лучших альбомов всех времен.

На концерте

Не меньшую популярность Селена завоевала и как актриса, снявшись в нескольких латиноамериканских сериалах. В 1995 году дебютировала в серьезном проекте с участием таких мировых звезд, как Марлон Брандо, Фэй Данауэй и Джини Дьеп в фильме «Дон Жуан де Марко».

Все сбылось

Вскоре случилось то, о чем говорила Иоланда Сальдивар — New York Times и MTV назвали Селену «мексикано-американским аналогом Мадонны». В этом успехе была заслуга Иоланды — ведь она именно этим предсказанием обратила на себя внимание и смогла войти в семью. Да и фан-клуб сыграл свою роль. Продаваемость альбомов артиста, который претендовал на высокие рейтинги, напрямую зависела от так называемой фан-базы, с организацией которой Сальдивар занималась с таким усердием.

И вдруг посреди всей этой красоты и успеха «взорвалась ядерная бомба»… Известие о том, что Селена убита, стало шоком. Многие не поверили. Приняли «новость» за пиар-ход. Однако поток сообщений и фото с места происшествия все подтвердили. Селена мертва.

Что привело

Она не умерла от неизлечимой болезни и не разбилась в аварии — Селена была застрелена самым, как она думала, преданным ей человеком — ее лучшей подругой Иоландой Сальдивар.

С некоторых пор в адрес певицы стали поступать сообщения о том, что ее доверенное лицо не столько присматривала за бизнесом и фан-клубом, сколько мешала их развитию и портила репутацию тем, как вела дела. Отец попытался с дочерью поговорить:

Детка, на Сальдивар жалуются. Поговори с ней. Она обижает людей, которые совсем этого не заслуживают. Ведет себя так, будто она тут хозяйка. Клиенты высказывают недовольство тем, как к ним относятся в твоих бутиках. Фанаты тоже недовольны.

-Отец, клиентов послушать, так им надо, чтобы все, что они захотят, им отдавали даром! Иоланда преданный человек, она никогда не допустит чтобы мой бизнес пострадал. Я ей верю. А с фанатами я сама разберусь на ближайшем концерте — они получат то, что хотят — меня и успокоятся.

Отец понимал, что Селена не слушает его.

-Ладно, детка, только прошу тебя — будь с ней осторожна. И все же поговори, узнай, может она что-то сама тебе расскажет.

Селена пообещала.

Позже отец корил себя за то, что сразу не сказал всей правды — Сальдивар уже успела обворовать ее минимум на несколько десятков тысяч долларов и это не единственная афера, которую она провернула с поддельными чеками.

Отец решил, что сначала сам поговорит с этой Сальдивар. На семейно-организационном совете, куда допускались только члены семьи, еще раз заручился поддержкой и получил добро. Селена на совете присуствовала тоже, но на этот раз не возражала, хотя по прежнему была настроена скептически, считала, что между ней и подругой хотят вбить клин.

Ультиматум

От Сальдивар потребовали отчитаться по поводу исчезнувших денег. В противном случае ей пригрозили судом и тюрьмой. Сальдивар потребовала немедленной встречи с Селеной и получила отказ.

-Селену ты увидишь после того, как убедишь нас, что ты не воровка.

Сальдивар пришла в ярость.

-Вы еще пожалеете об этом.

Отец уже видел, что эта немолодая женщина теряет самообладание и объяснил это страхом оказаться в тюрьме, а еще больше — тем, что может лишиться пригретого места возле его знаменитой дочери.

-Я жалею об одном, что не занялся тобой раньше. Иди!

Документы

События развивались стремительно. Селена сама нашла Сальдивар и договорилась, что та передаст ей все документы по бизнесу добровольно, покажет тем самым, что она чиста. Селена поклялась, что сохранит за ней место управляющей:

Дорогая, запомни, пока я жива, никто кроме тебя мою компанию не возглавит. Это место твое. Помоги мне только все уладить.

Сальвадор разрыдалась.

— Мне так обидно! Они меня за человека не считают, неблагодарные, они завидуют, что у нас с тобой такая дружба!

Подруги договорились, что встретятся через пару дней и закроют тему с документами. За несколько дней до назначенного времени Сальдивар позвонила Селене и сообщила нечто странное:

-Меня изнасиловали…в Монтерее. Мы можем встретиться? Мне надо с кем-то поговорить..кроме тебя у меня никого нет.

Читайте также:   "Мисс Вселенная — 2021" стала программистка из Мексики

Селена, мягко говоря, опешила от такого сообщения, но Иоланда была очень убедительна. О документах промолчали обе.

Медосмотр

Затем встретились. Селена уговорила Иоланду сходить в клинику и засвидетельствовать факт нападения и насилия. Гинеколог «пострадавшую» осмотрел, но ни подтвердить, ни опровергнуть факта изнасилования не смог по одной причине — главного гинекологического обследования, положенного в таких случаях, не было — все со слов потерпевшей, которая, якобы, уже прошла через это «ужасное кресло» в Сан-Антонио. Зачем ее мучить снова?

Селене все это не понравилось. Неужели отец прав..?

-Дорогая, я верю тебе, мы обязательно найдем этого негодяя, но, пожалуйста, отдай мне документы. Иначе ты знаешь, что сделает отец и я не смогу тебя защитить.

Селена и Сальдивар — еще лучшие подруги.

Сальдивар посмотрела на Селену, покачала головой:

-Мы мне не веришь, ты такая же, как они, ты тоже использовала меня!

-Что ты говоришь, нет, конечно нет, мы подруги!

Селена подошла к Иоланде, чтобы обнять. Иоланда раздраженно уклонилась.

-Ну как хочешь, — Селена убрала руки и направилась к выходу из номера. Ей до смерти надоел весь этот разговор. Тем более она начинала понимать — ее просто использовали, играли на ее чувствах, а она, как дура, поверила, в том числе и в это изнасилование. «Надо же как кстати, как раз тогда, когда надо было отдать мне документы». Селена задержалась на пороге:

-У тебя сутки вернешь документы и ты свободна. А так..пеняй на себя. — и, не желая больше видеть ставшее вдруг таким неприятным лицо бывшей подруги, шагнула за порог. Кроме горечи и досады она не чувствовала ничего. В ту же секунду Селену что-то сильно ударило в спину и следом воткнули раскаленный прут. Она упала, но тут же поднялась и пошатываясь, побежала по коридору. Селена поняла, что Сальдивар видимо совсем свихнулась и выстрелила за то, что она потребовала у нее эти злополучные документы.

Пуля из пистолета, который Сальдивар носила в своей сумочке, вошла Селене под правую лопатку, перебив артерию.

-Беги, тварь! Су…а! — кричала ей вслед Сальдивар.

Выбежав в холл, девушка успела назвать имя стрелявшей и потеряла сознание. Сказывалась быстрая и значительная кровопотеря. Администратор узнал ее сразу, попытался оказать первую помощь. Но кровь из артерии вытекала слишком быстро. Подоспевшие медики удивлялись, что девушка еще жива — она просто истекла кровью, преодолев с такой раной больше ста метров. Селена впала в кому в машине скорой помощи. Врач госпиталя, куда ее привезли, настоял на операции:

-У нее есть мизерный шанс. Молитесь за нее.

Несколько переливаний крови на время стабилизировали организм, Селена задышала. Но через 50 минут снова впала в кому, ее сердце окончательно остановилось. Это произошло 31 марта 1995 года.

Врачи и медицинский персонал -все, кто был рядом, плакали. Подходили по очереди, гладили Селену по лицу, прощаясь с ней.

Из-за повышенного резонанса, связанного с убийством, вскрытие провели сразу. Патологоанатом никак не решался сделать первый надрез. Результат принес облегчение только медперсоналу — причиной смерти окончательно было названо единственное пулевое ранение и перебитая артерия. Шансов на спасение при такой кровопотере… Врачи сделали все возможное и даже больше. В том, что Селена умерла, их вины не было точно.

Убийца

Сальдивар попыталась скрыться. Разыграла сцену самоубийства. Но на этот спектакль полицейские внимания не обратили. С Сальдивар не церемонились. Она вызывала у всех только отвращение и злость. Ее судили и дали пожизненное. Во время суда преступницу охраняли, чтобы родственники погибшей и поклонники не совершили самосуд.

Прощание

На свои похороны Селена собрала рекордную для таких мероприятий «аудиторию» — пришло около восьмидесяти тысяч человек, которые проходили мимо ее гроба и оставили запись в книге соболезнований. Очередь к гробу Селены вытянулась больше, чем на километр.

В какой-то момент в толпе пронесся слух, что Селена жива и это все чудовищная мистификаций. Отец приказал открыть гроб, но запретил снимать на фото или видео.

— Пусть запомнят ее живой.

Но пара снимков все же была сделана, как и тот, где Селена с трубкой во рту, когда ее увозила карета скорой помощи.

Вокруг Селены всегда крутились репортеры, потому избежать фотографирования ее последних минут, а также похорон, не удалось.. папарацци..

Эпилог

Наказание Сальдивар включало возможность условно-досрочного освобождения через 30 лет, в 2025 году. В марте 2025-го этот день настанет. Не удивлюсь, если это станет триумфом, но уже Сальдивар.

Американский президент Джордж Буш предложил 16 апреля, день рождения Селены, сделать днем ее памяти и отмечать, как День Селены в Техасе. В 1997 году вышел полнометражный фильм «Селена» с Дженифер Лопес в роли Селены. Сначала эту роль предложили Сельме Хайек, но она отказалась, считая, что слишком мало времени прошло, боль утраты еще сильна и роль может не получиться. Для Дженифер Лопес роль оказалась счастливой, открыв ей двери на тот самый Олимп, который в свое время ее героиня покорила с таким блеском.

Трагическую гибель Селены приравняли к гибели Джона Леннона, убийству Кеннеди.

Фан-клуб Селены хранит память о ней

В 2002 году неожиданно вдруг исчезла главная улика — пистолет, из которого была застрелена Селена. Потом пропажа нашлась, чтобы быть разрезанной циркулярной пилой на несколько фрагментов, выброшенных затем в залив Корпус-Кристи. Поклонники Селены это не одобрили, считая, что пистолет следовало сохранить для истории как музейный экспонат в мемориале памяти легендарной для всего латиноамериканского мира певицы.

Многие продолжают недоумевать, что же толкнуло Сальдивар на убийство той, кого она обожала. Один журналист из The Dallas Morning News в свое время, когда брал интервью у Сальдивар, сказал, что она произвела на него впечатление одержимой, будто Селена это ее собственность. Что ж, в истории известно немало случаев подобной «любви», которая при известных обстоятельствах легко перерождалась в смерть.

Селена. Такой она была в самом начале, такой она запомнится тем, кто ее любил по настоящему.

P.s. На этой фотографии Селена показалась мне на кого-то очень похожей. Реинкарнация..? У сожалению, такой яркий талант, подаренный богом, не только восхищает, но и притягивает к себе все зло мира. Спаси и сохрани..

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Диана

348
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 253Публикации: 697Регистрация: 12-04-2016
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 1
  1. Клара Захаровна

    Селена была действительно красивой женщиной. Всё таки кровосмешение иногда идет на пользу.

    2
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля