До родного НКВД руки не доходят

До родного НКВД руки не доходят

Для выпускников школ КГБ, возглавивших Россию, внимания достойно лишь изучение преступлений нацизма. Преступления, совершенные родным НКВД им неинтересны.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки и, по совместительству, председатель Российского исторического общества, предложил создать комиссию по изучению преступлений нацистов на территории России:

«Историкам, конечно, известно, что в годы войны преступления нацистских оккупантов тщательно фиксировались, и в 1942 году для этого был создан специальный орган, его точное название – Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников. <…> Я полагаю, что пришло время обратиться к этим документам, чтобы сделать их достоянием широкой общественности».

Вот и вся задача для комиссии. Напечатать то, что давно, со времен сталинского СССР, хорошо известно.

Но почему Российскому историческому обществу не создать комиссию по изучению преступлений большевиков на территории России? Отчего не дать доступ членам комиссии к закрытому в архиве ФСБ массиву данных? Не организовать работу по подготовке увековечения памяти жертв ЧК, НКВД? Здесь много «белых пятен».

Советские преступления на территории России нуждаются в таком же внимании, что и нацистские. Не надо их замалчивать, забалтывать, прятать за преступлениями чужих.

(c) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Павлик Морозов ☠️

668
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 405Публикации: 2052Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля